Tilly & Veyrat
Le projet « cube » met en confrontation deux formes pour interpeller le visiteur, marquer le paysage, et valoriser le bâtiment. Il joue sur l’opposition de cette petite chapelle cylindrique dédiée à un martyr chrétien et d’un cube, forme cartésienne par excellence qui fait partie des solides de Platon (l’Hexaèdre), mais disposé ici comme tombé du ciel, fruit d’un lancer aussi aléatoire que miraculeux. S’il peut donc être ici question d’un dialogue entre science et foi, le volume crée la surprise par un jeu simple de formes, et un mariage esthétique dans le choix du matériau : du bois naturel.
Installation. Technique mixtes

Année : 2015
Matériaux : Bois, acier inoxydable
Dimensions : 6,5 x 4,5 x 5 m 
Courtesy : François Tilly / Aurélien Veyrat
Credits photographique : © AAVRA